Асимметрия межзвездных линий Na I λ 589.0 и λ 589.6 нм в спектре звезды HD 192163 типа Вольфа-Райе - Рустамов, Д.Н.; Абдулкеримова, А.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Приводятся результаты спектральных исследований межзвездных линий поглощения дублета натрия Na I λ 589.0 нм (D₂) и Na I λ 589.6 нм (D₁) в спектре звезды HD 192163 = WR 136 типа Вольфа Райе. Наблюдения были проведены с использованием эшеле- спектрометра, установленного в кассегреновском фокусе 2-м телескопа Шамахинской астрофизической обсерватории им. Н. Туси НАН Азербайджана в 2005 2010 гг. Приводяться результати спектральних до сліджень міжзоряних ліній поглинання дублету натрію Na I l 589.0 нм (D₂) і Na I l 589.6 нм (D₁) у спектрі зірки HD 192163 = WR 136 типу Вольфа Райє. Спостереження було проведено з викорис танням ешеле-спектрометра, встановленого в кассегренівському фокусі2-м телескопа Шамахинської астрофізичної обсерваторії ім. Н. Тусі НАН Азербайджану в 2005 2010 рр. We present our results of spectral investigations of interstellar absorption lines of sodium Na I λ 589.0 nm (D₂) and Na I λ 589.6 nm (D₁) us ing 46 echelle-spectrograms of the Wolf-Rayet (WR) type star HD 192163. Eshelle-spectrograms were obtained with an echelle-spectrometer attached to the Cassegrain focus of the 2-m telescope of the N. Tusi Shamakhy Astrophysical Observatory (ShAO) of the National Academy of Sciences of Azerbaijan during 2005— 2010.