Удаление фенола из водных растворов с помощью фотокаталитического мембранного реактора - Роля, Е.А.; Кочкодан, В.М.; Самсони-Тодоров, А.О.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2008)
Исследован процесс эффективного удаления фенола из водных растворов с использованием фотокаталитического мембранного реактора последовательного типа. Изучено влияние катализатора (Се(ОН)₃ООН), окислителя (Н₂О₂,О₂ ), продолжительности ультрафиолетового облучения, типа мембраны на степень очистки водных растворов от фенола. Показано, что при оптимальных условиях фенол удаляется практически полностью. Досліджено процес ефективного вилучення фенолу з водних розчинів з використанням фотокаталітичного мембранного реактора послідовного типу. Вивчено вплив каталізатора Се(ОН)₃ООН, окислювачів (Н₂О₂,О₂), часу ультрафіолетового опромінення, типу мембрани на ступінь очищення водних розчинів від фенолу. Показано, що при оптимальних умовах фенол видаляється практично повністю. The process of phenol removal from aqueous solutions in photocatalytic membrane reactor of consistent type was studied. The effect of catalyst Ce(OH)₃OOH, oxidizers (H₂O₂,O₂), time of UV illumination, and membrane type on purification degree was investigated. It was shown that under optimal conditions phenol was removed from aqueous solutions practically completely.