Инверсионное вольтамперометрическое определение микроконцентраций Cd (II) и Zn (II) при их совместном присутствии в водах - Козина, С.А.; Кущевская, Н.Ф. (Химия и технология воды, 2008)
Исследовано методом инверсионной вольтамперометрии электрохимическое поведение микроконцентраций Cd (II) и Zn (II) в водах на ртутном пленочном электроде. Изучено взаимное влияние кадмия и цинка при их совместном определении. Установлены оптимальные условия получения аналитических сигналов кадмия и цинка. Досліджено методом інверсійної вольтамперометрії електрохімічну поведінку мікроконцентрацій Cd(II) та Zn(II) у водах на ртутному плівковому електроді. Вивчено взаємовплив кадмію та цинку при їх спільному визначенні. Встановленo оптимальні умови одержання аналітичних сигналів кадмію та цинку. Electrochemical behavior of microconcentrations of Cd(II) and Zn (II) in waters has been investigated on the mercury film electrode by stripping voltametry. Mutual influence of cadmium and zinc has been studied in conditions of their simultaneous determination. Optimum conditions have been established for obtaining analytical signals of cadmium and zinc.