Образование и разложение пероксида водорода при УФ-облучении, озонировании и О₃/УФ-обработке речной воды - Гончарук, В.В.; Вакуленко, В.Ф.; Швадчина, Ю.О.; Сова, А.Н.; Ситниченко, Т.Н.; Калиниченко, И.Е. (Химия и технология воды, 2008)
Изучена кинетика образования пероксида водорода при УФ-облучении, озонировании и О₃/УФ-обработке воды р. Днепра и модельных растворов фульвокислот. Исследовано также разложение добавленного пероксида водорода при указанных способах обработки речных и модельных вод и влияние Н₂О₂ на концентрацию растворенного озона. Изучена кинетика образования пероксида водорода при УФ-облучении, озонировании и О₃/УФ-обработке воды р. Днепра и модельных растворов фульвокислот. Исследовано также разложение добавленного пероксида водорода при указанных способах обработки речных и модельных вод и влияние Н₂О₂ на концентрацию растворенного озона. Kinetics of hydrogen peroxide formation at UV-irradiation, ozonation and O₃/UV-treatment of r. Dnieper water and model solutions of fulvic acids has been studied. The decomposition of added hydrogen peroxide in the course of treatment of river and model waters with all methods mentioned and influence of Н₂О₂ on dissolved ozone concentration have been investigated.