Нанофильтрация в питьевом водоснабжении - Гончарук, В.В.; Кавицкая, А.А.; Скильская, М.Д. (Химия и технология воды, 2011)
Представлен аналитический обзор современного состояния научных разработок и технологических решений нанофильтрации при очистке питьевой воды. Показаны возможности нанофильтрации и проанализированы причины, сдерживающие ее широкомасштабное применение в питьевом водоснабжении. Освещены новые подходы к решению проблем загрязнения мембран. Представлено аналітичний огляд сучасного стану наукових розробок і технологічних рішень нанофільтрації при очистці питної води. Показано можливості методу і проаналізовані проблеми, що стримують широкомасштабне застосування методу в питному водопостачанні. Висвітлені нові підходи у вирішенні проблем забруднення мембран. The analitical review of the current state of scientific workings and technological decisions nanofiltration for treatment drinking water was submitted. Have been shown possibilities of method and the problems, constraining large-scale application of method in drinking water supply are analysed. New approaches in the decision problems of membranes pollution are shined.