Статистический анализ показателей качества днепровской воды и направления реконструкции водоочистных сооружений днепровской водопроводной станции г. Киева - Кулишенко, А.Е.; Остапенко, В.Т.; Кравченко, Т.Б.; Квасница, Е.А.; Остапенко, Р.В. (Химия и технология воды, 2011)
Оценено с помощью методов статистики соответствие очистных сооружений Днепровской водопроводной станции г. Киева современному качеству днепровской воды и, в первую очередь, тому органическому компоненту, который определяет ее цветность. За допомогою методів статистики дана оцінка відповідності очисних споруд Дніпровської водопровідної станції м. Києва сучасній якості дніпровської води й, у першу чергу, тому органічному компоненту, який визначає її кольоровість. Conformity of water treatment plants of Kiev with the existing quality of Dnieper’s water was estimated statistically; the main thing under our consideration was the organic component to give the water it’s colour.