Теоретические проблемы устойчивости броуновских дисперсных систем - Мищук, Н.А. (Химия и технология воды, 2011)
Проанализированы особенности взаимодействия частиц и кинетика броуновской коагуляции в разбавленных и концентрированных дисперсных системах и их зависимость от характеристик дисперсионной среды, размера и поверхностных свойств частиц. Проаналізовані особливості взаємодії частинок та кінетика броунівської коагуляції в розбавлених та концентрованих дисперсних системах та їх залежність від характеристик дисперсного середовища, розміру та поверхневих властивостей частинок. The peculiarities of particle interaction and kinetic of Brownian coagulation in diluted and concentrated disperse systems and their dependence on characteristics of dispersion medium, size and surfaces properties of particles are analyzed.