Комплексная оценка качества фасованных негазированных питьевых вод - Гончарук, В.В.; Коваленко, В.Ф. (Химия и технология воды, 2011)
Представлены результаты комплексной оценки качества вод из торговой сети г. Киева при помощи методов аналитической химии, биотестирования с использованием набора животных и растительных тест-организмов и микробиологического анализа. Критерием оценки качества вод служил интегральный показатель в условных единицах, который позволял отнести исследуемые воды к одной из четырех категорий: "неопасная", “условно опасная", "опасная" и "очень опасная". Надані результати тестування фасованих питних вод із торгової мережі м. Києва за допомогою батареї біотестів, методів аналітичної хімії та мікробіологічного аналізу. Критерієм оцінки якості вод слугував інтегральний показник в умовних одиницях, який дозволяв віднести досліджувану воду до одної з чотирьох категорій: "безпечна", "умовно небезпечна", "небезпечна" i "дуже небезпечна" питна вода. The results of a comprehensive assessment of water distribution network in Kiev by the methods of analytical chemistry, bioassay using a set of plant and animal test-organisms and microbiological analysis. The criteria for assessment of water quality was an integral figure in conventional units, which allows us to assign the studied water to one of four: "harmless", "conditionally harmful", "dangerous" and "very dangerous" drinking water.