Сезонные колебания содержания различных форм органического углерода в днепровской воде и их изменение в процессах водоподготовки - Клименко, Н.А.; Самсони-Тодорова, Е.А.; Савчина, Л.А.; Чеховская, Т.П.; Лавренчук, И.Н.; Засядько, Т.Н. (Химия и технология воды, 2012)
Оценено содержание разных форм органического углерода (общего, биодоступного и ассимилируемого) в воде р. Днепр в районе водозабора Днепровской водопроводной станции и в воде после всех применяемых стадий очистки. Исследованы сезонные изменения содержания разных форм органического углерода и влияние обработки воды на эти показатели. Оцінено вміст різних форм органічного вуглецю (загального, біодоступного і асимільованого) у воді р. Дніпро в районі водозабору водопровідної станції та у воді після всіх застосованих стадій очищення. Досліджено сезонні зміни вмісту різних форм органічного вуглецю та вплив обробки води на ці показники. The content of different forms of organic carbon (total, biodegradable and assimilated) in raw and treated Dnieper river water was estimated. The seasonal variations of different forms of organic carbon content and the influence of water treatment on these characteristics were studied.