Электрофлотокоагуляционная очистка дренажных вод свалки твердых бытовых отходов - Гончарук, В.В.; Багрий, В.А.; Ремез, С.В.; Прекрасна, Е.П.; Баштан, С.Ю. (Химия и технология воды, 2012)
Исследован процесс электрофлотокоагуляционной очистки дренажных вод свалки твердых бытовых отходов полигона №5 г. Киева. Показаны непригодность использования для наработки коагулянта железных анодов и перспективность алюминиевых. Для снижения расхода алюминия предложено проводить предварительную кислотную коагуляцию исходной сточной воды. Досліджено процес електрофлотокоагуляційної очистки дре- нажних вод звалища твердих побутових відходів полігону №5 м. Києва. Показана непридатність використання для напрацювання коагулянту залізних анодів і перспективність алюмінієвих. Для зниження витрат алюмінію запропоновано проводити попередню кислотну коагуляцію вихідного стоку. Process purification by electroflotocoagulation of landfillleachate of range of №5 of Kiev is investigated. Unfitness of use for an operating time coagulant iron anodes and perspectivity of the aluminium is shown. For decrease in the expense of aluminium it is offered to spend beforehande acid coagulation of an initial sewage.