Взаимодействие гуминовых кислот с ионами металлов в водной среде - Лиштван, И.И.; Янута, Ю.Г.; Абрамец, А.М.; Монич, Г.С.; Глухова, Н.С.; Алейникова, В.Н. (Химия и технология воды, 2012)
Исследованы механизм процессов взаимодействия гуминовых кислот с ионами тяжелых металлов, а также особенности структуры и свойств металло-гуминовых комплексов. При помощи метода выщелачивания HCl изучены устойчивость металлогуминовых комплексов в водной среде и подвижность тяжелых металлов. Досліджено механізм процесів взаємодії гумінових кислот з іонами важких металів, а також особливості структури і властивостей металлогумінових комплексів. За допомогою методу вилуговування HCl вивчені стійкість металлогумінових комплексів у водному середовищі, а також рухливість важких металів. The mechanism of interaction humic acids with ions of heavy metals and also features of structure and properties metal-humic complexes are investigated. The method lixiviation HCl studies stability metal-humic complexes in the water medium and mobility of heavy metals.