Определение мышьяка в воде методом инверсионной хронопотенциометрии - Галимова, В.М.; Суровцев, И.В.; Манк, В.В.; Максин, В.И.; Копилевич, В.А. (Химия и технология воды, 2012)
Разработана методика определения мышьяка в питьевых и природных водах ( ≥ 0,5 мкг/дм³) на основе усовершенствованного метода инверсионной хронопотенциометрии с использованием анализатора М-ХА1000-5. Обсуждена целесообразность применения этого метода для мониторинга состояния окружающей среды. Розроблено методику визначення миш’яку у питних та природних водах (≥ 0,5 мкг/дм³) на основі удосконаленого методу інверсійної хронопотенціометрії на аналізаторі М-ХА1000-5. Розглянуто доцільність застосування цього методу для моніторингу стану забруднення навколишнього середовища. The method of analysis for determination of arsenic in drinking and natural water (≥ 0,5 μg/dm³) based on method inversion chronopotentiometry using analyzer M-ХA1000-5 was developed. Discussed the feasibility of using this method to monitoring the state of the environment.