Сорбционная очистка воды от примесей Fe (CN)₆³⁻ и оценка ее качества биотестированием - Соколова, М.М.; Нагорный, О.В.; Вольхин, В.В.; Аникина, Л.В. (Химия и технология воды, 2013)
Исследована сорбционная очистка воды от примесей Fe(CN)₆³⁻. В качестве сорбента использован специально синтезированный двойной магниево-алюминиевый гидроксид со структурой типа гидроталькита. Методом биотестирования с использованием различных тест-объектов доказана эффективность сорбционной очистки воды от Fe(CN)₆³⁻. Досліджено сорбційне очищення води від домішки Fe(CN)₆³⁻ Як сорбент використаний спеціально синтезований подвійний магнієвоалюмінієвий гідроксид із структурою типа гидроталькита. Методом біотестування з використанням різних тест-об’єктів доведена ефективність сорбційного очищення води від Fe(CN)₆³⁻. Sorption purification of water from the admixture of Fe(CN)₆³⁻ was studied. Double magnesium aluminum hydroxide with structure of hydrotalcite was specially synthesized and used as a sorbent. Efficiency of the sorption purification of water from Fe(CN)₆³⁻ was proved by means of the biotesting method using different test objects.