Сорбционные свойства модифицированного базальтового волокна для удаления ионов марганца из воды - Буравлев, В.О.; Кондратюк, Е.В.; Комарова, Л.Ф. (Химия и технология воды, 2013)
Получены экспериментальные данные о сорбционных свойствах нового материала на основе базальтового волокна и функционального покрытия из MnO₂ по отношению к Mn²⁺ в воде. Определены кинетические параметры химической реакции на поверхности материала. Одержано експериментальні дані сорбційних властивостей нового матеріалу на основі базальтового волокна та функціонального покриття з MnO₂ по відношенню до іонів Mn²⁺ у воді. Визначені кінетичні параметри хімічної реакції на поверхні матеріалу. Experimental data about sorption properties of material on the basis of basalt fiber and a functional coating MnO₂ to Mn²⁺ ions in water are obtained. Kinetic parameters of chemical reaction to material surfaces are defined.