Сорбционно-фотометрическое определение додецилсульфата натрия с метиленовым синим в присутствии неионогенного ПАВ - Доленко, С.А. (Химия и технология воды, 2013)
Исследовано методом спектрофотометрии диффузного отражения извлечение пенополиуретаном додецилсульфата натрия с метиленовым синим при наличии и отсутствии добавок неанионных ПАВ. Разработана сорбционно-фотометрическая методика определения додецилсульфата натрия в различных водах. Линейность градуировочного графика при объеме пробы 25 см³ сохранялась в интервале (0,04 – 6,0) мг/дм³. Досліджено методом спектрофотометрії дифузного відбиття вилучення пінополіуретаном додецилсульфата натрію з метиленовим синім за умов відсутності та присутності добавок неіоних ПАР. Розроблена сорбційно-фотометрична методика визначення додецилсульфата натрію в різних водах. Лінійність градуювального графіка зберігається в інтервалі (0,04 – 6,0) мг/дм³. Extraction of sodium dodecyl sulfate with methylene blue at presence and absence of additions of non-ionic surfactant on polyurethane foam is investigated by the method of spectrophotometry of diffuse reflection. The sorption-photometric method for determination sodium dodecyl sulfate in different types of water is developed. The linearity of calibration curve at the volume of the test of 25 cm³ is saved in the interval 0,04 – 6,0 mg/dm³.