Потенциометрический сенсор для определения пентахлофенола в воде - Кормош, Ж.А.; Савчук, Т.И.; Базель, Я.Р. (Химия и технология воды, 2013)
Разработан пентахлорфенолят – чувствительный сенсор на основе ионного ассоциата пентахлорфенолята астрафлоксина. Предложенный сенсор обладает удовлетворительными электроаналитическими характеристиками, что дает возможность использовать его при потенциометрическом определении пентахлорфенола в воде. Розроблено пентахлорфенолят – чутливий сенсор на основі іонного асоціату пентахлорфеноляту астрафлоксину. Запропонований сенсор має задовільні електроаналітичними характеристики, що дає можливість використовувати його при потенціометричному визначенні пентахлорфенолу у воді. A new pentaсhlorophenol – sensitive sensor based on ion associate of astrafloxyn pentachlorophenolat was developed. The proposed sensor possesses satisfactory electroanalytical characteristics, enabling its use in potentiometric determination of pentachlorophenol in water