Hybrid vehicle drive with synchronously modulated dual inverters - Oleschuk, V.; Prudeak, R.; Sizov, A.; Griva, G. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Analysis of operation of propulsion electric drive system with asymmetrical six-phase induction motor, supplied by the battery and fuel cells, has been performed. Power conversion part of the drive includes two neutral-point-clamped inverters, controlled by algorithms of synchronised pulsewidth modulation (PWM), providing both continuous phase voltage synchronization and common-mode voltage cancellation in the system. Выполнен анализ работы системы транспортного электропривода с шестифазным электродвигателем асимметричного типа, с автономным комбинированным электроснабжением от батареи и топливных элементов. Преобразовательная часть электропривода включает два инвертора напряжения со средней точкой в цепи источника питания, регулируемых на базе алгоритмов синхронной широтно-импульсной модуляции (ШИМ), обеспечивающих как непрерывную синхронизацию фазных напряжений, так и устранение напряжений нулевой последовательности в системе.