Биохимическая очистка нефтесодержащих сточных вод - Семeнова, Е.И.; Бублиенко, Н.А.; Шилофост, Т.А.; Бублиенко, А.В. (Химия и технология воды, 2013)
Исследованы процессы очистки нефтесодержащих сточных вод с помощью аэротенка-смесителя, а также проведена их интенсификация за счет блока биохимической очистки, который представляет собой пенотенк и аэротенкосветлитель. Досліджено процеси очищення нафтовмісних стічних вод з допомогою аеротенка-змішувача, а також проведена інтенсифікація процесу очищення за рахунок блоку біохімічного очищення, який являє собою пінотенк і аеротенк-прояснювач. The process of oil wastewater purification by airtank-mixer has been research. The intensification of the process of purification by the block of biochemical oxidation has been conducted, which includes a pinotank and an airtank-clarifier.