Инверсионно-хронопотенциометрический анализ ртути в воде - Галимова, В.М.; Суровцев, И.В.; Манк, В.В.; Копилевич, В.А.; Максин, В.И. (Химия и технология воды, 2013)
Разработана методика определения ртути в питьевых и природных водах (0,5 мкг/дм³) на основе усовершенствованного метода инверсионной хронопотенциометрии с использованием анализатора М-ХА1000-5. Обсуждена целесообразность применения этого метода для мониторинга состояния окружающей среды. Розроблено методику визначення ртути у питних та природних водах (0,5 мкг/дм³) на основі удосконаленого методу інверсійної хронопотенціометрії на аналізаторі М-ХА1000-5. Розглянуто доцільність застосування цього методу для моніторингу стану забруднення навколишнього середовища. The method of analysis for determination of mercury in drinking and natural water (0.5 mkg/dm³) based on method inversion chronopotentiometry using analyzer M-ХA1000-5 was improved. Discussed the feasibility of using this method to monitoring the state of the environment.