Меркуриметрическое определение хлорид- и бромид-ионов в водных растворах с использованием сульфамат-иона как индикатора - Максин, В.И.; Стандритчук, О.З.; Балакирева, А.Д. (Химия и технология воды, 2013)
Предложен вариант меркуриметрического определения хлорид- и бромидионов в водных растворах, основанный на использовании в качестве индикатора сульфаминовой кислоты или ее растворимых солей. Метод позволяет визуально или фотометрически определять концентрацию указанных галогенидов. Он характеризуется простотой выполнения анализа, высокой селективностью, доступностью недорогих химических реактивов. Запропоновано варіант меркуриметричного визначення лорид-і бромід-іонів у водних розчинах, що грунтується на використанні як індикатора сульфамінової кислоти або її солей. Метод дозволяє візуально або фотометрично визначати концентрацію зазначених галогенідів. Він характеризується простотою виконання аналізу, селективністю, доступністю недорогих хімічних реактивів. The version of the mercury metrical method of the determination chloride and bromides - ions in aqueous solutions, founded on usage is offered as the indicator of sulphamic acid or its solvable salts. The method allows visually or photometrical to determine concentration of the indicated halogens. He is characterized by the simplicity of fulfillment of the analysis, high selectivity, and availability of low-budget chemical agents.