Геометрические параметры электромагнитных систем для высокочастотного индукционного нагрева металлических лент - Васецкий, Ю.М.; Мазуренко, И.Л. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Для получения оценок геометрических параметров электромагнитных систем высокочастотного индукционного нагрева металлических лент использованы асимптотические методы исследования. Проанализированы индукторы в виде токовых контуров плоской и пространственной конфигураций. Проведенные расчеты подтвердили корректность найденных геометрических параметров индукторов для обеспечения равномерного выделения тепловой энергии по ширине ленты. Для отримання оцінок геометричних параметрів електромагнітних систем високочастотного індукційного нагріву металевих смуг використано асимптотичні методи дослідження. Проаналізовано індуктори у вигляді струмових контурів плоскої і просторової конфігурацій. Проведені розрахунки підтвердили коректність знайдених геометричних параметрів індукторів для забезпечення рівномірного виділення теплової енергії за шириною смуги. For obtaining of estimations of geometrics of electromagnetic systems of high-frequency induction heating of metallic tapes methods of research are used. Inductors in the form of current contours of flat and spatial configurations are analyzed. The conducted computations confirmed correctness of the obtained geometrics of the inductors for provision of even emission of thermal energy along the tape width.