Метод расчета электродинамических сил в цилиндрических кристаллизаторах под действием комбинированных бегущих полей - Карлов, А.Н.; Кондратенко, И.П.; Ращепкин, А.П. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Разработана методика расчета электродинамических сил в жидком металле под действием комбинированных бегущих полей в зависимости от конструктивного исполнения и схем соединения обмоток перемешивателя. Розроблено методику розрахунку електродинамічних сил у рідкому металі під дією комбінованих біжучих полів в залежності від конструктивного виконання і схем з’єднання обмоток перемішувача. The method of electrodynamic forces computation in liquid metal under the action of the combined traveling fields depending on the embodiment and circuits of a scrambler windings connection was elaborated.