Удаление природных органических веществ ультрафильтрацией с дозированием коагулянта в поток - Светлейшая, Е.М.; Митченко, Т.Е.; Астрелин, И.М. (Химия и технология воды, 2014)
Установлена лимитирующая стадия процесса и предложен механизм удаления природных органических веществ в широком диапазоне доз коагулянта при помощи комбинированной технологии "ин-лайн" коагуляции — ультрафильтрации. Определены рациональные условия ведения процесса, а именно: вид и доза коагулянта, диапазон температур и рН, продолжительность контакта.