Коэффициенты гидродинамической проницаемости пористых мембран в зависимости от градиента давления - Ковалев, С.В. (Химия и технология воды, 2014)
Проведены исследования коэффициентов гидродинамической проницаемости мембран ОПМН-П, МГА-95, МГА-80П и Е8РА1 в зависимости от градиента рабочего давления по дистиллированной воде на разделительной ячейке с плоскими каналами. Обобщена методика оценки погрешности экспериментальных данных для коэффициентов гидродинамической проницаемости этих мембран.