Спектральные характеристики упорядоченных выборок случайного некоррелированного сигнала - Мазманян, Р.О. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Рассмотрены упорядоченные выборки случайного некоррелированного шума с нулевым средним ("белый шум"), получены формулы авто-, взаимных и кросс-спектральных плотностей мощности для элементов скользящих упорядоченных выборок данных. Розглянуто упорядковані вибірки випадкового некорельованого шуму з нульовим середнім ("білий шум"), отримано формули авто-, взаємних, крос-спектральних щільностей потужності для елементів ковзних упорядкованих вибірок даних. The ordered samples of a random uncorrelated noise with a zero mean («white noise») are considered, the formulas of auto-, mutual and cross-spectral concentrations of power for the elements of sliding ordered data samples are obtained.