Высокоградиентные ферромагнитные насадки для очистки сточных вод, полученные методом магнито-электролиза - Горобец, С.В.; Михайленко, Н.А. (Химия и технология воды, 2014)
Исследована эффективность высокоградиентных ферромагнитных насадок магнитного фильтра, полученных методом магнитоэлектролиза при разных параметрах процесса с использованием магнитоуправляемого биосорбента на основе дрожжей S. cerevisiae и наномагнетита. Изучена морфология насадок при разных параметрах электроосаждения, таких, как величина внешнего магнитного поля и условия намагничивания основы насадки. Измерены количественные показатели работы каждого типа насадок: максимальная эффективность извлечения магнитоуправляемого биосорбента ионов металлов из сточных вод и оптимальное время работы изготовленных насадок.