Особенности процессов обесфторивания воды гальвано- и электрокоагуляцией - Деремешко, Л.А.; Балакина, М.Н.; Кучерук, Д.Д.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2014)
Исследованы основные закономерности обесфторивания воды с помощью методов гальвано- и электрокоагуляции. Показано, что электрокоагуляция обеспечивает более эффективное обесфторивание воды, чем гальванокоагуляция. Предложено использовать указанные методы для удаления фторидов из концентратов, образующихся при обесфторивании воды обратным осмосом.