Определение качества артезианских вод - Верголяс, М.Р.; Луценко, Т.В.; Злацкий, И.А.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2014)
Проведен химический и биологический анализ артезианских вод. Получены данные о превышении ПДК некоторых химических элементов в воде. Определено качество воды на организменном и клеточном уровнях. Обнаружено, что все пробы воды имеют генотоксический эффект.