Прогнозирование характера структуры слитков алюминиевого сплава, получаемого в тонкостенном металлическом кокиле - Борисов, А.Г.; Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Семенченко, А.И. (Процессы литья, 2012)
Исследована взаимосвязь между начальными условиями заливки алюминиевого сплава и типом его структурной морфологии с помощью прямого термического метода, математического моделирования и вычислительного эксперимента. Получен «график морфологий», позволяющий прогнозировать результирующую структуру отливки. Досліджено зв’язок між початковими умовами заливання алюмінієвого сплаву та типом його структурної морфології за допомогою прямого термічного методу, математичного моделювання та обчислювального експерименту. Одержано «графік морфологій», що дозволяє прогнозувати результуючу структуру виливка. Relationship between conditions of production of aluminum casting and structure of its morphology was studied using direct thermal method, mathematic modeling and calculation experiment. “Plot of morphologies” was constructed to predict resulting structure of casting.