Строение расплавов системы Cu-Cr - Христенко, В.В.; Руденко, М.А.; Ушкалова, О.В. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрена природа предельно малой концентрационной протяженности области двухфазного состояния расплавов системы Cu-Cr. Установлено, что малую протяженность области двухфазного состояния расплавов можно объяснить большой величиной шестого ионизационного потенциала атомов хрома и недостаточной ионизирующей способностью меди. Розглянута природа гранично малої концентраційної протяжності області двофазного стану розплавів системи Cu-Cr. Встановлено, що малу протяжність області двофазного стану розплавів можна пояснити великим значенням шостого іонізаційного потенціалу атомів хрому та недостатньою іонізувальною здатністю міді. The nature of melt Cu-Cr system two-phase state extremely small concentration extending has been discussed. It is established that the small miscibility gape in Cu-Cr system can be explained by a large value of chromium sixth ionization potential and the lack of copper ionizing.