Физико-механические свойства сплавов системы Ti-Si-B электронно-лучевой гарнисажной плавки - Левицкий, Н.И.; Лапшук, Т.В.; Матвиец, Е.А.; Белоус, О.А.; Бондар, А.А.; Евич, Я.И.; Цыганенко Н.И. (Процессы литья, 2013)
Рассмотрена технология получения титановых сплавов с силицидо-боридным упрочнением электронно-лучевой плавкой в гарнисажном тигле с электромагнитным перемешиванием расплава. Приведены структура, прочностные характеристики и литейные свойства этих сплавов. Розглянуто технологію одержання титанових сплавів з силіцидо-боридним зміцненням електронно-променевою плавкою в гарнісажному тиглі з електромагнітним перемішуванням розплаву. Наведено структуру, міцнісні характеристики та ливарні властивості цих сплавів. The technology of production of titanium alloys with silicide-boride reinforcement by electronbeam melting in a skull crucible using electromagnetic mixing is considered. The structure, strength properties and casting characteristics are given.