Влияние нагрева дисперсного потока в ковшовой фурме на импульс истекающей в расплаве газопорошковой струи. Сообщение 2 - Косолап, Н.В.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2012)
Представлены результаты численного моделирования задачи о течении двухскоростного газодисперсного потока в пределах короткого сопла, заглубленного в металл, с учетом концентрации порошка, температуры несущего газа в его выходном сечении и диаметра частиц. Представлено результати чисельного моделювання задачі про течію двошвидкісного газодисперсного потоку в межах короткого сопла, заглибленого в метал, з урахуванням концентрації порошку, температури несучого газу в його вихідному перерізі та діаметра частинок. The results of numerical simulation of the two-speed gas-dispersed flow within a short nozzle, submerged into metal, taking into account the concentration of powder, the temperature of carrier gas in lance gate and the diameter of particles.