Прокатка биметаллических алюминиево-стальных полос, полученных валковой разливкой-прокаткой - Гридин, А.Ю.; Хвист, В.А.; Шапер, М. (Металл и литье Украины, 2013)
Описаны эксперименты по холодной прокатке биметаллических алюминиево-стальных полос, произведенных по инновационной технологии валковой разливки-прокатки. Представленные результаты позволяют сделать вывод о деформируемости данной двухслойной композиции при различных схемах прокатки, а также о критических степенях деформации, приводящих к ее разрушению. Описано експерименти по холодній прокатці біметалевих алюмінієво-сталевих смуг, вироблених за інноваційною технологією валкового розливання-прокатки. Представлено результати, які дозволяють зробити висновок про здеформовуваність даної двошарової композиції за різними схемами прокатки, а також про критичні ступені деформації, що призводять до її руйнування. Experiments on a cold rolling of cladded aluminum-steel strips produced by means of an innovative technology of roller casting rolling are described. The presented results can lead to evaluation of the deformability of the flat bimetallic composition at various rolling variant. The values of a critical strain leading to the cladded aluminum-steel strips fracture are established.