Коэффициент абразивного резания как характеристика, отражающая эксплуатационные показатели процесса шлифования кругами из сверхтвердых материалов - Лавриненко, В.И. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Рассмотрены физический смысл и тенденции изменения коэффициента абразивного резания fa = Pz/Py применительно к процессам шлифования кругами из сверхтвердых материалов. Показано, в каких случаях необходимо стремиться к повышению его значения. Дана классификация обрабатываемых материалов по данному коэффициенту. Розглянуто фізичний зміст та тенденції зміни коефіцієнта абразивного різання fa = Pz/Py стосовно процесів шліфування матеріалів кругами з надтвердих матеріалів. Показано у яких випадках необхідно прагнути до підвищення його значення. Надана класифікація оброблюваних матеріалів за даним коефіцієнтом. The paper addresses the physical meaning and tendencies of variation of the abrasive cutting factor fa = Pz/Py as applied to the processes of grinding with superabrasive wheels. The author shows in which cases one should try to increase the fa value. A classification of work materials by this factor is put forward.