Физическая интерпретация кривых восстанавливающегося напряжения на основе схем замещения неоднородного диэлектрика - Беспрозванных, А.В. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Предложено отмечать три параметра кривых восстанавливающегося напряжения для оценки состояния изоляции: амплитуду, момент максимума и постоянную времени саморазряда. Установлены критические уровни этих параметров для кабелей с бумажно-масляной изоляцией. Запропоновано визначати три параметри кривих напруги, за якими оцінюється стан ізоляції: амплітуду, момент максимуму та сталу часу саморозряду. Встановлено критичні рівні цих параметрів для кабелів з паперово-масляною ізоляцією. In the article it is offered to mark three stress-strain curve parameters, used for assessment of insulation: the amplitude, the maximum point and the self-discharge time constant. The critical levels of these parameters for cables with paper-oil insulation are determined.