Моделирование перфорированных случайных величин на основе смесей сдвинутых распределений - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2018)
Обосновано использование семейства смесей сдвинутых распределений для моделирования перфорированных распределений и случайных величин. Рассмотрены особенности моделирования перфорированных распределений. Проанализированы кумулянтные коэффициенты смесей сдвинутых распределений. Построены модели перфорированных случайных величин на основе двухкомпонентной смеси сдвинутых логистических распределений. Обґрунтовано використання сім’ї сумішей зсунутих розподілів для моделювання перфорованих розподілів та випадкових величин. Розглянуто особливості моделювання перфорованих розподілів. Проаналізовано кумулянтні коефіцієнти сумішей зсунутих розподілів. Побудовано моделі перфорованих розподілів на основі двокомпонентної суміші зсунутих логістичних розподілів. The use of a family of mixtureû of shifted distributions for the modeling of perforated distributions and random variables has been justified. Peculiarities of simulation of perforated distributions are considered. The cumulant coefficients of mixtures of shifted distributions have been analyzed. The models of perforated random variables on the basis of a two-component mixture of shifted logistic distributions have been constructed.