Расчет и сравнение индуктивностей цепей протекания токов нулевой последовательности в автотрансформаторных фильтрах - Пентегов, И.В.; Рымар, С.В.; Безручко, В.М. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Рассмотрены методы расчета индуктивностей цепей протекания токов нулевой последовательности в автотрансформаторных фильтрах при бифилярной и концентрической намотке проводников обмоток. Проведено сравнение и сформулированы рекомендации по использованию рассмотренных способов изготовления обмоток фильтров токов нулевой последовательности. Розглянуто методи розрахунку індуктивностей кіл протікання струмів нульової послідовності в автотрансформаторних фільтрах при біфілярній та концентричній намотці провідників обмоток. Проведено порівняння і сформульовано рекомендації щодо використання розглянутих способів виготовлення обмоток фільтрів струмів нульової послідовності. The methods of calculation of inductances of zero-sequence current flow circuits in autotransformer filters by conductor bifilar and centric winding are considered. The comparison of inductances is drawn and recom-mendations for use of processes of manufacturing of zero-sequence current filter windings are stated in the article.