Устройства электропитания мощных дуговых нагревателей для установок газификации отходов - Комаров, Н.С. (Технічна електродинаміка, 2009)
Рассматриваются структуры устройств электропитания дуговых нагревателей постоянного тока (плазмотронов) мощностью 0,5-1 МВт, используемых в установках газификации для переработки торфа, сланцев, бурого угля, промышленных и бытовых отходов, Обоснована перспективная структура и выполнена оценка основных показателей устройства электропитания. Розглядаються структури пpucтpoїв електроживлення дугових нагрiвачiв постiйного струму (плазмотронiв) потужнiстю 0,5-1 МВт, що використовуються в установках газuфікації для переробки mopфу, сланцiв, бурого вугілля, промислових i побутових вiдходiв. Обгрунтовано пepcпeктивну структуру i виконано оцiнку основних показникiв пристрою електроживлення.