Стабилизация выходного напряжения в высоковольтном секционированном источнике питания - Липковский, К.А.; Руденко, Ю.В. (Технічна електродинаміка, 2009)
Проанализирован механизм стабилизации выходного напряжения в высоковольтном секционированном источнике электропитания. Оценены погрешность и коэффициент стабилизации выходного напряжения, даны практические рекомендации по выбору структуры исполнительного органа источника электропитания. Проаналізовано механізм стабілізації вихідної напруги у високовольтному секціонованому джерелі електроживлення. Оцінено похибку та коефіцієнт стабілізації вихідної напруги, дано практичні рекомендації щодо вибору структури виконавчого органу джерела електроживлення.