Расчет углов регулирования и коммутации в компенсационной преобразовательной системе с регулируемым коммутирующим устройством - Бойко, В.С.; Кудря, Е.А.; Шуляк, А.А. (Технічна електродинаміка, 2009)
Представлены результаты исследования электромагнитного процесса в преобразовательной системе компенсационного типа, коммутирующее звено которой содержит трехфазную конденсаторную батарею и силовые ключи, сочетающие функции устройства перезаряда конденсаторов и управления технологическим процессом в нагрузке. Рассмотрена особенность составления коммутационных соотношений, используемых для расчета углов регулирования и коммутации силовых вентилей, соответственно различным режимам работы нагрузки. Представлено результати досліджень електромагнітного процесу в перетворювальній системі компенсаційного типу, комутаційна ланка якої містить трифазну конденсаторну батарею та силові ключі, які виконують функції пристрою перезаряду конденсаторів та керування технологічним процесом у навантаженні. Розглянуто особливості складання комутаційних співвідношень, які використовуються для розрахунку кутів регулювання та комутації силових вентилів, відповідно до режимів роботи навантаження.