Оптимизация электрогидроимпульсных технологий и выбор соответствующих режимов работы источников энергии для них - Вовченко, А.И.; Дивак, Н.П.; Тертилов, Р.В. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Развит подход по оптимизации электрогидроимпульсных технологий и выбору соответствующих режимов работы высоковольтных емкостных источников энергии на базе решения обратных задач. Предложена математическая модель для синтеза высоковольтных емкостных источников энергии, реализующих конкретные электрогидроимпульсные технологии. Приведены результаты расчётов. Розвинуто підхід щодо оптимізації електрогідроімпульсних технологій та вибору відповідних режимів роботи високовольтних ємнісних джерел енергії на базі рішення обернених задач. Запропоновано математичну модель синтезу високовольтних ємнісних джерел енергії, що реалізують конкретні електрогідроімпульсні технології. Наведено результати розрахунків. The method of optimization of the electro-hydro-pulsed technologies and choosing of appropriate modes of high-capacity power sources based on the decisions of the inverse problems is developed. A mathematical model for the synthesis of high-capacity power sources implementing specific electro-hydro-pulsed technologies is offered. The results of calculation are presented.