Глухенький А.И. - Гориславец, Ю.М. (Технічна електродинаміка, 2009)
Для индукционной плавильной печи, оснащенной системой электромагнитною вращения жидкого металла в каналах, разработана математическая модель для численного расчета магнитогидродинамических процессов. В результате решения связанной цепи-полевой задачи расчета электромагнитного поля совместно с уравнениями гидродинамики определены удельный электромагнитный момент и усредненная по поперечному сечению цилиндрического канала угловая скорость жидкого металла в зависимости от питающего напряжения.