Выбор рационального способа регулирования подачи воды насосным агрегатом - Бешта, А.С.; Азюковский, А.А. (Технічна електродинаміка, 2009)
Выполнен анализ энергоэффективности применения регулируемого электропривода центробежных насосов. Сформулированы рекомендации по выбору рационального способа регулирования производительности насоса. Здійснено аналіз енергоефективності використання регульованого електроприводу відцентрових насосів. Сформульовано рекомендації щодо вибору раціонального засобу регулювання продуктивності насосу.