Оптимальные стратегии для одной многономенклатурной модели управления запасами - Пепеляева, Т.В.; Вовк, Л.Б.; Демченко, И.Ю. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрена задача управления марковскими процессами с дискретным временем. Исследуется многономенклатурная модель управления запасами при убывающих функциях общих издержек, для которой найдены условия существования оптимальной стратегии. Доказано существование оптимальной (s, S)-стратегии управления запасами. Розглянуто задачу керування марковськими процесами з дискретним часом. Досліджено багатономенклатурну модель керування запасами при спадаючих функціях загальних витрат, для якої знайдено умови існування оптимальної стратегії. Доведено існування оптимальної (s, S)-стратегії керування запасами. We consider the control problem for Markov processes with discrete time. The multi-task model in inventory control with decreasing functions of common costs is investigated and the existence conditions for the optimal strategy are found. The existence of optimal (s, S)-strategy in inventory control is proved.