Теоретические и алгоритмические основы повышения эффективности пакетной передачи информации в высокоскоростных и защищенных радиосетях - Шевчук, Б.М. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен подход к повышению эффективности пакетной передачи информации в компьютерных радиосетях, основой которого является реализация абонентами сети комплекса алгоритмов оперативного компактного кодирования и защиты данных, включая криптозащиту и защиту двоичных последовательностей от действия канальных помех, формирование и адаптивную передачу высокоинформативных и помехоустойчивых пакетов информации, состоящих из интервальных кодово-сигнальных последовательностей с переменной базой. Запропоновано підхід до підвищення ефективності пакетної передачі інформації в комп’ютерних радіомережах, основою якого є реалізація абонентами мережі комплексу алгоритмів оперативного компактного кодування та захисту даних, включаючи криптозахист та захист двійкових послідовностей від дії канальних завад, формування і адаптивної передачі високоінформативних і завадостійких пакетів інформації, які складаються із інтервальних кодово-сигнальних послідовностей зі змінною базою. The paper proposes an approach to improve the efficiency of packet data transmission in computer radio networks, which is based on the realization by network subscribers of the operative compact coding and data protection algorithm complex including encryption and protection of binary sequences against channel interference, formation and adaptive transmission of highly informative and error-correcting information packets consisting of interval-code signal sequences with a variable base.