Алгебраическая интерпретация микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен новый принцип представления функций микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов в виде множества некоторых алгебр. Принцип заключается в разбиении множества кортежей, образующих функции переходов и выходов, на подмножества, каждое из которых интерпретируется как частичная функция из сигнатуры соответствующей алгебры. Запропоновано новий принцип представлення функцій мікропрограмного автомата з операційним автоматом переходів у вигляді множини окремих алгебр. Принцип полягає у розбитті множини кортежів, що утворюють функції переходів і виходів, на підмножини, кожна з яких інтерпретується як часткова функція із сигнатури відповідної алгебри. A new principle of representing functions of microprogram finite-state machine with datapath of transitions as a set of certain algebras is proposed. The principle consists in partition of the set of vectors that form transition and output functions into subsets. Each such subset is interpreted as a partial function from the signature of the corresponding algebra.