Теоретические основы модифицированной совершенной формы системы остаточных классов - Николайчук, Я.Н.; Касянчук, М.Н.; Якименко, И.З. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Представлены теоретические основы модифицированной совершенной формы системы остаточных классов. Разработан метод подбора системы из трех модулей, которые образуют модифицированную совершенную форму системы остаточных классов, что исключает поиск обратного элемента по модулю и существенно упрощает процесс перевода чисел из системы остаточных классов в десятичную систему счисления. Наведено теоретичні основи модифікованої досконалої форми системи залишкових класів. Розроблено метод підбору системи з трьох модулів, які утворюють модифіковану досконалу форму системи залишкових класів, що приводить до уникнення пошуку оберненого елемента за модулем та істотно спрощує процес переведення чисел із системи залишкових класів у десяткову систему числення. The paper presents the theoretical foundations of the modified perfect form of residual classes system. The method is developed to select a set of three modules, which form the modified perfect form of the system of residual classes. This allows avoiding the search for inverse elements by modulo and substantially simplifies the transfer of numbers from residual classes into decimal system.