Метод определения информативных составляющих на основании построения последовательного правила принятия решения - Юдин, А.К.; Зиатдинов, Ю.К.; Воронин, А.Н.; Ильенко, А.В. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Исследован новый метод определения информативных составляющих сигнала при введении заданной функции неопределенности из условий построения последовательного правила принятия решения. На основе проведенных исследований определена возможность остановки процесса декодирования в случае соответствия полученных результатов установленным порогам принятия решения. Досліджено новий метод визначення інформативних складових сигналу при введенні заданої функції невизначеності з умов побудови послідовного правила прийняття рішення. На основі проведених досліджень визначено можливість зупинки процесу декодування у разі відповідності отриманих результатів встановленим порогам прийняття рішення. The authors analyze a new method to determine informative components of a signal, when the given function of uncertainty is introduced, from the conditions of constructing a sequential decision making rule. The analysis has allowed us to determine the possibility to stop decoding process upon compliance of the results with the established decision thresholds.