Эффективные по быстродействию алгортитмы передачи и приема высокоинформативных пакетов в радиосетях - Шевчук, Б.М. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Проанализированы особенности передачи и приема в радиоканале шумоподобных пакетов информации с переменной базой. С учетом искажения канальными помехами элементов шумоподобных сигналов кодово-сигнальных последовательностей пакетов предложены быстродействующие алгоритмы передачи и приема высокоинформативных пакетов информации, основанных на кодовых последовательностях, передающихся в виде адаптивных шумоподобных сигналов. Проаналізовано особливості передачі і прийому в радіоканалі шумоподібних пакетів інформації зі змінною базою. З урахуванням спотворення канальними завадами елементів шумоподібних сигналів кодово-сигнальних послідовностей пакетів запропоновано швидкодіючі алгоритми передачі і прийому високоінформативних пакетів інформації, які базуються на кодових послідовностях, що передаються у вигляді адаптивних шумоподібних сигналів. The paper analyzes the features of transmission and reception of noise-like information packages with a variable base in a wireless channel. The authors propose high-speed algorithms to transmit and receive highly informative packages that take into account channel distortion of noise-like signal components of package sequences. The basis of the packages is formed by the code sequences transmitted in the form of adaptive noise-like signals.