Об оптимальном поведении в двухэтапных играх с вмешательством случая в условиях полной информированности игроков - Доценко, С.И. (Теорія оптимальних рішень, 2017)
Рассмотрено две постановки задач, являющимися моделями двух-этапных игр с полной информацией и вмешательством случая. Одна задача рассматривает поведение игроков в телешоу «цена удачи», другая – в двухэтапной азартной игре с повышением ставок. В обоих случах найдено равновесие по Нэшу в зависимости от значений параметров игры и ему дается геометрическая интерпретация. Розглянуто дві постановки задач, які є моделями двохетапних ігор з повною інформацією та втручанням випадку. Одна задача розглядає поведінку гравців у телешоу «ціна удачі», друга – в двохетапній грі з підвищенням ставок. В обох випадках знайдено рівновагу за Нешем у залежності від значень параметрів гри та йому надається геометрична інтерпретація. We consider two formulations of problems for two-stage full information games of chance. The first formulation is about the thrategy in TV show game «the price is right», the second one is about two-stage gamling with bet raises. The Nash equilibrium, depending on game parameters and it's geometrical interpretation is found in both cases.